vasnas (vasnas) wrote,
vasnas
vasnas

Categories:

Письмо Крымскому ТВ на т/п "Ис

http://www.crimea-channel.tv

тел. (06562) 7-45-35

корреспонденту Косенко Василию

ПИСЬМО

Замечания на телепередачу "Исход народа Моисея из Египта"

видео:

часть 1 - http://www.youtube.com/watch?v=QVrf7VCssls

часть 2 - http://www.youtube.com/watch?v=pusMicUBNnQ

Здравствуйте, Василий.

Нашел время внимательно посмотреть телепередачу "Исход народа Моисея через Крым", чтобы подготовить письменные замечания, если Вы захотите их когда-нибудь учесть, возможно, при перевыпуске программы или в следующих выпусках.

ПРИМЕЧАНИЯ НА ПЕРВУЮ ЧАСТЬ

1. Заставка длинная. В начале программы следует сразу дать тему, а затем заставка ... Современная молодежь нетерпелива, может не дождаться информации и выключить ролик.

2. Название "Исход." слишком неопределенное, лучше "Исход народа Моисея через Крым".

3. Примечание: "Точка зрения автора может не совпадать с точкой зрения героя программы". "Герой" здесь не совсем уместно, но слово подобрать не могу... Тогда уже добавить "автора сюжета" Эту надпись можно было и не давать, если она для "героев".

4. Там где разворачивается вид полуострова можно было дать название "Крымский полуостров". Некоторые читают быстрее, чем сообразят и услышат во фразе, тем более Вы не говорите какого полуострова, а передача может быть доступна всем землянам. Т.е. так комфортнее воспринимать параллельными путями. На будущее можно перевести передачу на английский язык, чтобы она стала доступна для гораздо более широкой аудитории.

5. После слов "Если верить..." на 10-20 сек. пропадает звук.

6. То что я изучал библии - летописи, обращая первоочередное внимание на Исход из Крыма - неверное и Вам это специально отмечал - это был побочный результат.

7. (журналист) "Название станов, описания местностей по какому-то сверхъестественному наитию стало напоминать ..." Ничего сверхъестественного в моей работе нет. Это научно, а значит можно перепроверить...

8. (журналист) "Сопоставляя общеизвестные и общепринятые истины с собственным вариантом Исхода, в котором центральное место отведено Крыму ..."

- нет общепринятого по маршруту Исхода. Очень много вариантов по нынешнему Египту, которые неубедительны и следовательно они не общеприняты.

- В Крыму евреи пробыли всего год из 40 лет Исхода - не центральное место. В конце они пришли к другому Синаю.

9. (журналист) "(Финкельштейн) Высказал сомнение, что путь Исхода, который нам всем известен, пролегал через Египет и Палестину"

- "сомнение" очень мягко сказано, он уверенно утверждает, что ни в Египте ни на всем Аравийском полуострове древних еврее никогда не было

- и такого нет, что маршрут всем известен ...

10. (я) "... А в старых библиях написано, что море замерзло и они прошли по льду это море и вот тогда у меня стало складываться в голове, что то могло быть и в Крыму ..."

- Здесь получается, что только из этого факта у меня стало складываться такое серьезное мнение, что неправда. Перед этим я говорил очень много фактов, которые малая толика того, что не имел возможности сказать из-за ограничений по времени, работа была проведена огромная. Я выгляжу несерьезным и поверхностным.

11. "(журналист) В своем трактате, опубликованном в Интернете, Александр Полтавский начинает не с вопросов Исхода, а с выводов сделанных ученными Московского Государственного университета Фоменко и Носовским ...

- Я не смог найти такого ... А бренд "Фоменко и Носовский" превратили в жупел. Я независимо от них изучал библию ... Вот, что я написал в конце своей первой и последней пока официальной статье:

"Результаты моих исследований во многих частностях не совпадают с их выводами, но я отношу это на счет того, что их грандиозная работа, открыв горизонты основных направлений другим, тем не менее, проведена широким фронтом силами, нескольких, хоть и очень работоспособных людей, а я уделил только одному небольшому вопросу, Исходу народа Моисея, полтора года. То, что они опубликовали мою работу в своем сборнике статей, говорит о том, что они настоящие ученые, открытые к полемике, уважающие чужую точку зрения."

- Можно подумать, что я просто подделал свои выводы под их. Это не так. Мы разные, мы отдельно. Все, что касалось моих выводов, связанных с ихними, было все равно перепроверено мною в первоисточниках.

12. (журналист о "Новой хронологии") "... согласно которой все исторические датировки не подтверждаются с математической точки зрения ... вся наша отечественная и мировая история вымышлена ..."

- "все" "вся" - это неправда, лишь древние и фальсифицированные

- и не вымышлена, а искажена. некоторое есть конечно и вымышленное, но меньшей частью.

13. (журналист о "Новой хронологии") "... была Золотая Орда .... , подчинившая себе большую часть населения Земли. Потом пришли Романовы. Они быстро переписали всю историю ..."

- Вот так просто пришли, а куда делать Орда? Была долгая и ожесточенная война и это известно ...

14. (журналист о Романовых) " ... навязали общественности, что до их прихода славяне были дикарями не умели ни читать ни писать ..."

- Из первопечатной славянской библии: (о библии) "... Я Константин, нареченный в святом крещении Василием, благостию Божию, княже Острозское, воевода Киевский, маршалок земли Волынское и прочая... Больше пятисот лет назад на славянский переведенную, еще до великого Владимира, крестившего землю русскую. ..." Даже не нужно никаких комментариев ...

15. Очень важно преимущество зрительного перед словесным. Когда Вы говорите о Крыме, а показываете отрывки из фильмов, где совершенно другая местность или когда Вы говорите, что прошли море по льду, но показываете отрывок из фильма, где воды расступились, то люди верят увиденному и как бы не слышат сказанного ... Нужно чтобы слова и картинка совпадали, тогда это будет иллюстрация, а по Вашему это психологическое программирование одного на отрицание другого - органы чувств конфликтуют...

16. И еще раз напоминаю, что лучше было бы собрать "мою точку зрения" вместе, а не перебивать ее, то "Новой Хронологией", то другими точками зрения и потом последовательно во второй части дать уже все оппонирующее, чтобы человек успел уложить "мою точку зрения" в "систему", которая как зерно уже бы имела хоть некоторый шанс на внутренний диалог с другими точками зрения...

Уверен, что Вы захотите, когда-нибудь еще раз подать этот материал. Был бы рад быть полезен Вам, но "один я в поле не воин" - материал очень велик - на строку у меня уходит до часа и если судьба и даст мне еще шанс продолжить это дело, то я не буду специально заниматься Крымом, а продолжу последовательно изучать Библию. Не вижу необходимости форсировать и торопить события, все-равно, возможно, и долго после моей смерти и никогда никому ничего сообщить не удастся - это, увы, доступно только еденицам. Но все равно для населения это может быть интересно для развлечения.

Спасибо Вам и команде за серьезную работу!

________________________________

С уважением , Полтавский Саша.

+7(918)868-22-68
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment