vasnas (vasnas) wrote,
vasnas
vasnas

Categories:

хотел сделать Крым богаче раз в 10

+7 978 001 52 10, vasnas@live.com
==========================================


О том, как я хотел сделать Крым богаче раз в 10,
но "оно" никому не надо, да и война теперь не дает ...

НОВОСТИ

17 ноября - материалы отправлены Минобразования Крыма на гос. экспертизу http://vasnas.livejournal.com/258204.html
10 октября - прекращаю это дело -
ссылка и ссылка
c 3.09 по 17.11 читал лекции  (конспекты можно найти - здесь , ВИДЕО частично - здесь)
14.08.2014 - объявление о создании "библейского" общества в газете Боспор (Керчь)


poltavsky_sasha_2012_vasnas_89188682268

СОЗДАЕТСЯ ОБЩЕСТВО

форум для обсуждения на bible.forum24.ru



Если что-то хочешь сделать, делай это сам!

3 года я пытался здесь в Крыму войти в контакт хоть с каким-либо должностным лицом, но ни у кого не было ни полномочий, ни инициативы, ни понимания... Например, даже в нынешнем ФСБ сказали, что нужно еще доказать, что у Крыма теряется прибыль. На ТВ просили денег на передачу, бумажные СМИ игнорировали материал - не отвечали на письма. Удалось только сделать небольшую передачу по Крымскому кабельному в 2011 году, да и то малообразованный журналист неправильно смонтировал материал (передача шла в записи). Осенью 2014 года уговорил несколько керченских школ на лекции. В центральной библиотеке Керчи организовать бесплатные лекции - не позволили, мол, "самореклама" (вышло лишь случайное выступление на встрече писателей, см. видео, Поработать в этой библиотеке по настоящему ни дня не удалось)

И т.д.


Я было подумал, что использовал все возможности, совсем опустил руки и забросил дело,  c 2013 года заставлял себя прекратить работать в этом направлении, но трудно убить в себе знание, оно требует выхода - родилась работа по демографии Исхода, где уже ни слова не обмолвился о Крыме, хотя библейский Исход проходил через Крым (не из нынешнего Египта, конечно), а значит, получается, что в Крыму 'евреи' обрели и Закон (10 заповедей) и "манну небесную", провели перепись. Нужно отметить, что современные евреи не являются прямыми потомками евреев библейских (см. Ш. Занд «Кто и как изобрёл еврейский народ» или, новее, "Кто и как изобрел Страну Израиля"), к тому же, в Исходе участвовали и другие народы и национальный вопрос для Крыма здесь не стоит. По древней "Книге Велеса", что еще на дубовых досках вырезана, библейские евреи это, вообще, славяне!

В конце концов,  я вспомнил, что могут быть просто неравнодушные к Истории люди ... И уж если, обратившись к общественности, никого не заинтересую, можно окончательно прекратить попытки донести до людей их "золотую" Историю.

На мое объявление в местной газете "Боспор" в течение нескольких месяцев не откликнулся НИ ОДИН ЧЕЛОВЕК ... А в общем, за много лет не нашел НИ ОДНОГО человека, увлеченного Историей, который мог бы что-либо убавить или прибавить в моих трудах, который хотя бы ознакомился с ними (за исключением ученых с научными степенями) ...

Всё дело в ограничителях - простые люди не могут перешагнуть через установленные для них догмы, не могут самостоятельно мыслить, воспринимают, что-то сложное и непривычное, как дикость. Если бы мои труды утвердили сверху, то сразу бы тысячи людей увлеклись ими (чего не хочу, такие, как раз, и угробят дело)... По сути основная масса современных людей это весьма граниченные "биороботы", с зараннее установленными прошивками шаблонов восприятия и поведения. В этих роботов нет смысла "перепрошивать" и "вдыхать душу", они опять скатываются к штампам и установкам пропаганды.

Я не претендовал ни на должности в этом обществе, ни на прибыль. Если заниматься организаторством, то на науке придется поставить крест. Было бы здорово хотя бы пробить информационную блокаду и равнодушие, чтобы об этом можно было открыто говорить в широких СМИ.

Я конечно не один такой во всем мире пишу о ветхозаветной Истории Крыма, многие ученые пишут много лет книги об этом, но я один такой живу сейчас в Крыму, в Керчи ...



Концепция:

По мнению израильских ученых историков и археологов Библия на земле Палестины, Египта, Синая, и где бы то ни было рядом, не происходила, по мнению же российских, болгарских и др. титулованных ученых многие "центральные" события Библии происходили в Крыму.

Для Керчи важно то, что именно здесь библейские евреи прошли Чер(м)ное море. Тем кто осилит, пока не подготовленные для широкого читателя подробности (подождите полной загрузки, тогда курсор встанет на нужный абзац).
Сразу оговорюсь, нынешние евреи прямого отношения к библейским евреям не имеют ! (см. Кто и как изобрел Страну Израиля. Шломо Занд) Т.е. национальный, "еврейский" вопрос остро не стоит.

Керчи повезло, потому, что для туристов - паломников очень важно точное определение места и предмет, который бы олицетворял собой святое событие. В данном случае - пролив довольно узок и возможное место его прохода определяется до сотен метров - миниатюрная Павловская бухта (греч. Павел - маленький)!, а мемориал посвященный этому событию и/или инсталляция и стали бы "священной Меккой" для паломников.

Возможно дно пролива будут прочищать под строящийся мост "Кавказ-Крым" именно в месте библейского перехода Чер(м)ного моря! Поэтому важно привлечь к этому внимание, чтобы спасти древние артефакты, которые могут погибнуть.

Никаких больших денег не нужно, достаточно добиться права на саму возможность говорить об этом открыто, чтобы не только не "стеснялись" об этом говорить в СМИ, но и не запрещали. Нужно побольше людей, чтобы о них самих заговорили. Ценность в этом случае не деньги, а сами люди.

А теперь представьте,  если такой памятник стоял, он бы сам за себя все время всему миру "говорил"! ... В книге "Ружья, микробы и сталь. Судьбы человеческих обществ" показано, что обстоятельства бывает не позволяют человеческим обществам развиваться, иметь письменность и Историю ... Бывает, что развитый этнос попадает в более худшие условия биоценоза и деградирует, теряет орудия труда, письменность, Историю и даже вымирает. Мне кажется, что нынешнее постсоветское общество не способно вернуть великую Историю своих территорий и удержать её, но посмотрим ...

Такой памятник нужен, как некая "точка кристаллизации" в этом процессе, чтобы вот стоял и "говорил" ...
Керчь проходной город и таким останется даже если построят мост. Неужели жители города до того равнодушны и тупы, чтобы полностью игнорировать собственное процветание? Это будет не НьюВасюки, не столица мира, но нет-нет, а кто-то завернет к монументу и пробудет денек в городе, посетит что-нибудь еще ... Я уже не говорю о паломниках, которые будут должны прямо таки ошиваться в Керчи и покупать всякие "частицы земли, моря и т.п."

Раз официальные лица так заняты (выборы, торговля, война и т.д.), что не могут заниматься великими и высокими вещами (им нужно все сразу утвержденное сверху), а бизнес тупо требует денег сейчас, то может быть создать такое общество, которое хотя бы заявляло об этом и собрало денег хотя бы на мемориальную доску?

Для создания общества нужны:

- председатель (для оперативной работы и решающего голоса) Я не подхожу, т.к. не очень представительный ...
профессиональные эксперты
- юрист (для чистоты работы, ведь обществу нужно собирать деньги и зарабатывать на всяческих правах на использование изображения мемориала, слоганах и т.д.)
- историк (для подключения наработанных, но "безгласных" исторических фактов)
- библеистика - могу читать бесплатные лекции на тему, например, "Почему библейские евреи перешли Чер(м)ное море именно в районе Керчи, Павловской бухты" ... нужно еще издать такую книгу или хотя бы брошюру и уж точно агитку!
- учетчик (для учета вкладов времени и др. средств членов общества и спонсоров, что будет учитываться при принятии общих решений и в будущем выплаты дивидендов)

Нужно подключить и священника, ведь кроме географии ничего не меняется. Кстати, именно потому что что-то важное и святое находится постоянно прямо "перед носом", по месту жительства, местные жители обычно и не уважают и не замечают святынь. Для них это обычные камни, стены и т.п. ... Спросите жителей таких мест ....

Очень важно, чтобы у людей были простые экономические стимулы в таком обществе. При привлечении новых членов, участии в какой-либо работе следует зачислять виртуальные баллы и при переводе общества в акционерное обязательно расплатиться с людьми уже рублями!

Председатель должен обладать 24% всех ресурсов общества, президиум еще 25% и все остальные члены 51% (имеются ввиду не деньги, а вес голоса и права)
Деньги нужно собирать на счету какого-нибудь уважаемого человека города, который имеет право распорядиться ими в соответствии с уставом и 2-3 распорядителями общества (председатель, юрист...)

Те у кого есть силы и время на такую деятельность, кто мыслит самостоятельно и считает себя будущим председателем или экспертом прошу связаться со мной. В Библии написано, что "Ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них" (Мф. 18, 20) Применительно к этому случаю, если соберутся несколько идейных товарищей во имя этого дела, то это уже будет победой и процесс никто не остановит. Нужна "точка кристаллизации"!


Такая группа сообщников - единомышленников должна собраться, создать первый устав общества и зарегистрировать его ... Естественно у этой первой группы должны будут признаваться исключительные заслуги перед обществом, ведь первыми всегда быть очень трудно!

Сначала нужно собрать инициативную группу. Затем теоретически "подковаться" и можно приступать к работе, которая в большинстве сведется к пропаганде Керчи и её библейской истории.
Зарегистрировать общество лучше перед Новым годом, чтобы потом было легче ... по российским законам может и не получиться...

Если меня спросят верю ли я сам в то, что пишу! Конечно, ... не сколько верю, сколько знаю... Но вот в крымчан, а в особенности керчан я не верю (примерчик http://vasnas.livejournal.com/201628.html) ... Я не верю, что они достойны великой Историю их мест, что они способны само организовываться и бороться за что-то высокоидейное, что не навязано масскультурой... Думаю, моя затея преждевременна и условия возврата Истории не сложились.

.... об остальном чуть попозже ...



==============================================================
ЧУТЬ ПОДРОБНЕЕ ОБ ИДЕЕ.

(из письма еще украинскому Правительству Крыма):

Уважаемая коллегия правительства Крыма,


Доходы Крыма от туризма в ~10 раз меньше аналогичных доходов Израиля (~20 млрд. гривен, 2010 г.), при том, что мирный Крым, богатый историей и природой, в отличие от пустынного полувоенного Израиля, гораздо удобнее для отдыха и привлекательнее для паломничества. А ведь бо́льшую часть громадных внесезонных(!) доходов Израилю дает именно паломническая составляющая - процент от ~3 миллиардов христиан + других паломников из всего мира …

Ведущие израильские ученые на основе всей совокупности наработанных на сегодня научных данных вынуждены заявить, что масштабной библейской история в их регионе не происходило (например, И. Финкельштейн и соавтор, книга "Раскопанная Библия", 2001 г. перевод: http://clck.ru/8nbtG ). Мировое сообщество ученых с этим согласилось. С другой стороны, известные российские ученые, академик РАН, профессор МГУ им. Ломоносова Фоменко А.Т., его соавторы (и др., в т.ч. болгарские ученые), утверждают, что часть этой истории происходила в Крыму.

Понятно, что научный мир не может разом перевернуть закостенелое и инерционное сознание масс, не может революционно покуситься на сложившиеся традиции, сложившиеся доходы и границы государств ... да и не должен. Но изменения все равно происходят, когда-то считали, что Земля стоит на китах, теперь считают иначе.

Заинтересовавшись летописями, с 2007 г. я занимался сравнительной библеистикой и в 2010 году опубликовал в научном журнале «Новая Хронология» статью (см. http://new.chronologia.org/polemics/poltavsky/ ), в которой коснулся версии маршрута Исхода «евреев» из "библейского Египта" (Поволжье) через Крым в "библейскую Палестину" (Балканы) .

... ..., что по старинным текстам Чер(м)ное море евреи прошли по льду (предположительно напротив косы Тузла, см. http://bible-exodus.eu.pn/articles/route/the_route_of_exodus_.html#l_passing_the_black_sea )... Подряд совпадают, описания местности, и даже отдельные названия, например, станы Доська и Алуша (Феодосия и Алушта). ... ... и манну и Тору евреи обрели в Крыму!

Можно долго в чем-то убеждать вас, перечислять факты и т.д. и т.п., но даже с приземленной обывательской точки зрения, в странах с более живым и сознательным обществом, для привлечения туристов «альтернативные версии» Истории не только приветствуются, но для развития таких пустынных мест, где больше ничем кроме туризма заработать нельзя, создаются даже откровенные мифы «на пустом месте» (вот, например, "Пизанская башня"). Для Крыма же ничего придумывать и не надо, достаточно уважать то, что есть.

Многое еще предстоит определить точнее, например, места станов Исхода, но переход через Чер(м)ное море уже определяется с точностью до десятков метров, т.к. сама местность невелика, а другого вероятного пути нет. Что мешает поставить в Павловской бухте мемориальную доску «Здесь (по мнению таких-то) библейские евреи перешли Чер(м)ное море»? Пока частную … пусть для потехи обывателю. Как говорится, в шутке всегда есть доля правды. Кто-то поверит и приедет только для того, чтобы посмотреть на это неказистое место.

...

оригинал см. http://vasnas.livejournal.com/222250.html
==============================================================

из письма нынешнему Правительству Крыма:

Многократное увеличение доходов Крыма в ближайшие годы гарантируется возвратом полуострову его библейской Истории. Теоретическим обоснованием этого я занимался последние несколько лет.

Переадресация ~2 млрд. потенциальных "туристов"-паломников (христиан, мусульман, иудеев и др.) в Крым стало возможной ввиду недавних "признаний" ведущих (в своих областях) израильских, и др. ученых, что:
- масштабные ветхозаветные события не происходили на территориях нынешних Египта, Палестины, Синая и где бы то ни было рядом (И.Финкельштейн "Раскопанная Библия");
- ветхозаветные события происходили в Причерноморье, Крыму, Балканах (И.Табов, Б.Николов, Фоменко и Носовский и др.);
- современные "евреи" не являются прямыми потомками евреев библейских (Ш.Занд "Кто и как-изобрел еврейский народ"), поэтому с национальным вопросом можно будет совладать. В переселении приняли участие разные народы, в т.ч. протоболгары, славяне и др.;
- ветхозаветные и новозаветные события происходили в Крыму. В Крыму ветхозаветные евреи пробыли год, обрели Закон (Тору) и манну, двинулись затем в библейскую Палестину (я обосновал переход Чер(м)ного моря предположительно в районе косы Тузла по льду, открыл тайну манны небесной и т.д.);

Доходы Израиля от паломнического туризма стабильны, внесезонны и составляют ~ 80 млрд.руб. в год при том, что природа там в основном малопригодна для рекреационного отдыха, территория находится в состоянии перманентной войны. Сопоставимые же доходы мирного благодатного Крыма ~ 8-10 млрд.руб. в год, а сейчас и того меньше.

...

оригинал см. http://vasnas.livejournal.com/241574.html

==================
Полтавский Саша
+38(066) 77-414-78
==================

Ссылка на этот пост была дана в :

forum.kerch.net
vkerchi.com.ua
forum.kerch.com.ua - после того, как я ответил "штатному историку опровергателю", что если он голословно называет меня мошенником, то он вредитель, тема была удалена.
==================
forum.kerch.com.ua (№2 http://www.peeep.us/751794ae) опять удалено, причем в теме даже не успело развернуться обсуждение

Почему Вам может все это показаться диким:

Это случай типичный! Люди, в массе своей, занимаются, в основном, обывательством, т.е. наиболее эффективным проживанием и прожиганием жизни... Поэтому они не занимаются науками фундаментально, нет глубины познаний, ширины кругозора. Часто они судят "нравится - не нравится", не подчиняются фактам, потому что живут в той среде в которой жить по чьим то правилам (логика) это часто попасться на чей-то крючок, поэтому они легко игнорируют любые факты и выбирают то, что нравится, выгодно и т.п. ... Во-вторых, люди живущие в суете не обладают достаточным буфером времени и оперативной памяти, терпения, чтобы суметь ознакомиться до конца, проверить досконально, разобраться ... Поэтому например, когда они узнают, что Исход библейских евреев прошел через Крым, они не дослушивают или намеренно опускают, когда там же дальше им сообщается, что библейские Египет, Палестина и Синайская пустыня находятся не там где им назначили быть сегодня. Самоназвания нынешних этих мест было другое! У этих людей мировоззрение, как постоянная прошивка, поступающие по отдельности факты вступают в противоречие со всем их мировоззрением, поэтому у них возникает субъективное ощущение, что это дико и факты, какие бы они не были 100%-ными тем и страшны для них, что они не понимают, как это может быть. Проще говоря у них не хватает размера оперативной памяти и быстродействия, чтобы в голове у них "развернулись" их мировоззрение и полностью все новые факты, чтобы они могли параллельно, как-бы одним взглядом все увидеть ... К сожалению этим людям бессмысленно, что-либо объяснять

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments